Campobaja es una marisquería que nos trae un pedacito de Baja California a la colonia Roma, en la CDMX. El establecimiento cuenta con un estilo industrial muy a la onda de las bodegas de Ensenada: asientos, mesas, sillas rescatados de algunas aulas de aquella región y una barra con todo tipo de bebidas situada en una hermosa terraza al aire libre.
Para abrir el apetito, ofrece una canasta de tostadas elaboradas a mano de epazote con chile y moringa, de maíz azul con algas, de maíz blanco y tortillas provenientes del norte. El restaurante incluye una carta llena de platillos deliciosos y frescos. Su especial es mezclar los ingredientes tradicionales de los platillos de las costas de Ensenada (ceviche, erizo, ostiones, pulpo, etc.) con un toque gourmet, que llevará al límite a tus papilas gustativas.
Definitivamente una buena recomendación para quienes buscan experimentar sabores nuevos y pasársela a gusto.
10 beneficios de los pescados y mariscos para la salud
1.- Ayudan al corazón.
Los mariscos contienen un tipo de de grasa buena, Omega 3, que ayuda a coagular la sangre más rápido y a bajar el colesterol.
2.- Cero artritis.
Si comes pescado 2 o 3 veces a la semana los síntomas de la artritis, como la inflamación de las articulaciones y la fatiga, disminuyen.
3.- Super sistema inmunológico.
Los pescados tiene muchos antioxidantes y vitaminas, como la A, C, D y E, las cuales hacen que te enfermes menos.
4.- Sé feliz.
Los ácidos grados de la carne ayudan a aliviar los síntomas de la depresión.
5.- Piel y ojos bonitos.
Como los pescados y mariscos están llenos de vitaminas y minerales, estas ayudan a tener una piel más saludable y a mejorar la vista.
6.- Aceite de pescado.
Los niños que toman aceite de pescado tienen más posibilidades de desarrollar asma, la cual es una enfermedad respiratoria común.
7.- Cáncer.
El Omega 3 de los pescados protege contra las células cancerígenas y las personas que comen pescado regularmente tienen menor riesgo de contraer cáncer de boca, garganta, estómago y pulmón.
8.- Vitamina D.
Es una vitamina muy importante para tener huesos resistentes y fuertes, pero mucha gente no la toma. Los mariscos tienen grandes cantidades de esta vitamina.
9.- Es light.
El pescado y los mariscos tienen muy pocas grasa por lo que los hace la comida perfecta si se está en una dieta.
10.- Ayuda a la memoria.
Alzheimer’s, es una enfermedad que afecta los cerebros de las personas de la tercera edad y hace que se les olvide las cosas. El Omega 3 que se encuentra en los pescados ayuda al desarrollo del cerebro y si se toma desde pequeño, existen menos probabilidades de tener esta enfermedad en el futuro.
Dirección: Colima 124, Col.Roma Norte.
Teléfono: 7091-5660.
Horarios del restaurante:
Lunes a Martes de 12:00 pm a 7:00 pm
Miércoles a Sábado de 12:00 pm a 1:00 am
Domingo de 11:00 am a 7:00 pm